Бороздить настежь открытый космос

Бороздить настежь открытый космос
И развешивать снимки Марианской Впадины
На потолке.
Я, зашивая под сердце давно заржавевший компас,
Называл тебя «гадиной»
И делал поправку на «милая»
На каждом (сама знаешь, чего) глотке.

Ты даже не Богом,
Небом хранимая,
Встречаешь все новые лета
С соленой водой на губах.
Ты для меня, как счастье –
Ни капельки неуловимая,
Я посвятил тебе два куплета
И жизнь,
Обращенную в прах.

Полумертвые головы собрались на закате,
Чтобы сказать мне сегодня -
«живи».
Я не то, что бы пьян или голоден
(хотя первое было бы кстати),
Я медленно,
Медленно умер
Без твоей, дорогая,
Любви.


Рецензии
Ошарашивает энергетикой...концовкой.,.
Всего вам самого славного!
Кланяюсь, Ирина

Ирина Борзова 2   28.06.2016 21:29     Заявить о нарушении