Дружбу надо беречь

День склонился к закату и ветер утих,
Синевою окрасилась даль.
Небо, озеро, сосны - зеленый триптих,
Облаков розовеет вуаль.

На поляне лесной тихий гомон стоит,
Там друзья собрались у костра,
Кто-то песню запел и гитара звучит,
И сплетаются в хор голоса.

Если дружба возникла, ты ей не перечь,
Сердце чувствует мысли без зла,
Дружбу надо, как ока зеницу беречь,
Чтоб она от тебя не ушла.

Ну, а если боишься себя расточить,
Слово доброе жмешь, скупердяй,
То потом не пытайся кого-то винить,
Сам - дурак, на себя и пеняй!

        2015.


Рецензии