Здравствуй милое раздолье!

 Правый берег с крутым скатом,
 Левый, не крутой, покатый,
 Река вьётся между них,
 Вызывая в душе стих!
 Ивы чертят берега,
 Здравствуй русская река!
 
 Трава всё вокруг покрыла,
 Моя юность здесь ходила,
 По дороге – колее,
 Босиком и по траве!
 То, есть правда, а не сон,
 Здравствуй, здравствуй тихий Дон!

 С чем тебя сравнить, не знаю,
 Нет тебе конца и края,
 Где б, не жИл я, где бы нЕ был,
 Всегда помню это небо,
 Небо жаркое, донское,
 Здравствуй небо голубое!

 Здравствуй  воздух  тёплый, чистый,
 Дон, под  солнышком  лучистым,
 Я же, вырос  здесь с тобой,
 Обними  меня  водой!
 Здравствуй  милое  раздолье,
 И деревня  Кривоборье!

 За деревней лес, полЯ,
 Это русская  земля!
 Уже  нет  родного  дома,
 Остальное  всё  знакомо!
 Здесь  мальчишкой  бегал я,
 Здравствуй  Родина  моя!

      17 июня 2016 г


Рецензии