Мир волос

Ножницы ходят. Нельзя предсказать
Волоса хруст. И повсюду он слышен.
Хочет планета уже отдыхать...
Но парикмахер стрижёт себе тыщи.

А волос пойти на работу, вполне,
Может хотеть, или может забыться,
В грусти тонув, но чему-то извне
Радость дарить, да поехать лечиться.

В космосе встретишь его иногда —
Он проплывет в нем спокойно и плавно.
Не удержала родная глава —
Малый сбежал из планеты... Забавно...

Ты помни теперь — мы всегда на плечах
Мир целый носим — поток другой жизни.
Шанс есть всегда, что придёт её крах,
Ежели в том направлении мыслить.

[25-28 июня 2016]


Рецензии