Дождь по роще пошел и весь вышел...

Дождь по роще пошел
И весь вышел,
Раздробив известняк
В сыпучи,..
Свои капли летящие
С крыши,
Утянул за собою в Ручьи.

Чистым,ярким,
Ласкающим светом
Засияла полынь
На полях.
Дивясь, с тихою
Поступью ветра
Голосистым певуньям
В ветвях,

Солнце сбросило лучики В речку,
Мытым яблочкам
В нашем саду,
Окнам,ведрам,калиткам.С крылечка тротуаром
С улыбкой иду.

Дождь деревней прошел и весь вышел!


Рецензии