Призрачная незнакомка

В рассветной дымке, средь домов, увидел я твой силуэт...
Ты шла навстречу мне из снов, запал же в душу твой портрет!
Столь тонкие черты лица, и шёлк прекраснейших волос...
Мне б любоваться без конца твоей красой, ты как из грёз!
Спасибо лету за тепло, ведь платье было на тебе
Из льна, так нежно полотно твой чудный стан открыло мне...
Ты так изящна и стройна, и, как рассвет, свежа невинно.
И хоть фигуркой так тонка... От форм твоих любой завидно!
Прекрасней всех ты на Земле, и чудо, что я видел сам,
Но только стыд сидит во мне: не смог пойти я по следам!
Не знаю, кто и где сейчас, но образ твой я не отдам!
Так мал мой смелости запас, не смею я тревожить дам...
Но голубого платья след и та походка милых ног,
Мне сниться будут много лет, ты – силы красоты урок!


Рецензии