Woman

В маленьком городе, где-то под Питером, плачет от боли Она.
Каплями в пол её слёзы, как выстрелы – снова осталась одна.
Снизу сосед, неприкаянно-редкостный, слышащий выстрелы вновь,
Глазом моргая и чуть содрогаясь, вполголоса хаял любовь.

Образы разные: явные, тайные – в памяти всплыли его.
- «Кто же обидел тебя, идеальную?» - знать лишь хотел одного.
- «Видимо, тот, белокурый красавец, что гордо её провожал:
Возле подъезда они разругались – наверное, глупость сказал…

Или вчерашний, приславший к квартире, громадный букет из цветов:
Видимо, розочку не доложили – рассеянный – будь он таков.
Что же ей нужно? – загадка извечная – Что? или Кто? – или как?..» –
Шею соседа окутали плечи, идея попала впросак…

В маленьком городе, в светлой квартире тоскует и плачет Она -
Девичьи слёзы всегда холостые тому лишь, в кого влюблена.


Рецензии