На то оно и море...
Вам кажется, что это дует ветер,
Но это просто изменилось всё давление,
И этот шквал, - метео - явление !
А что его, не предсказал ты вовремя,
На то оно, скажу тебе, и море, - ля !
Ловить в компас ветра, - дурное развлечение,
Как мерить скорость лодки, лотом по течению.
Иль скорость ветра измерять в цунами,
Не очень выгодно, но это между нами…
А что его, не высчитал, ты, вовремя,
На то оно, скажу тебе, и море, - ля !
Есть лаг по ветру. Делаешь поправочки,
Но нет на лоции, твоей, одной помарочки…
Как ты её достал, сколь время утекло…
Она негодная, - тут сухогруз залёг на дно.
А что его не высчитал, ты, вовремя,
На то оно, скажу тебе, и море, - ля !
То не туман, ребята, влажность изменилась.
Такая практика, на курсах, ещё снилась,
Что б в руки взять приборы и тетрадочки
И с Волго – Балтом поиграть, в пятнашки – пряточки.
Но ты его не высчитаешь вовремя,
На то оно, скажу тебе, и море, - ля !
10.12.91.
Свидетельство о публикации №116062805271