Гори, моя звезда!

Туда, где звезды светят песней,
Дорогой полной несвобод,
Идем мы вдоль скалы отвесной.
За шагом шаг...За годом год...
Не обьяснить в этих шагах
Причин поступков и падений.
Уверен - нет в других мирах
Столь нелогичных разночтений.

И звездопадами шурша,
Калейдоскоп светил мерцает!
Поет и светится душа,
Когда в восторге восклицает:
"О!Безконечный хоровод,
Поющий Музыкой Небесной!"
Сверкает Мыслью небосвод -
Непостижимый и чудесный,

И с  триллиардами светил,
В дождях кометных траекторий.
Творец нас всех давно простил
Безотносительно историй.
Всё мелко, как речной песок...
Всегда Всевидящее Око,
Преподает нам свой урок.
Любовь все расставляет сроки!

Рождая безграничный пульс,
Субстанции многоразличны
Космический свой держат курс.
Лишь глупость наша безгранична...
Сквозь целей призрачных туман
Найти нам направленье сложно.
В сообществах сплошной обман!
Уж верить людям невозможно!

Пульсары волн, волнуясь вольно,
Сменяя в парадигмах суть,
Всегда во всем, и всем довольны,
И не стремятся отдохнуть!
А люди от всего устали,
Попав в мыслительный капкан!
И многих, хоть и манят дали,
У большинства для бурь - стакан.

Промчатся дни, года, столетья
В междоусобицах пустых...
В межзвездной пыли междометий
Открывши тайны всех Святых,
Творец дарует всем свой голос,
Дыханье всякое хваля!
И на главах сочтён всяк волос!
Спектр в преломленьях хрусталя,

Пытаясь нам помочь хоть чем-то,
Играет солнцем на снегу!
Я на стекле узоров ленты
Морозным утром берегу,
Теплом своим не нарушая
Холодный ледяной расчет,
И в пар из льда не превращая,
И не ведя снежинкам счет,

А всё же с грустью понимаю
Что нам снежинки не создать...
Душой и сердцем обнимаю
Природы Божью Благодать!
В словах нет боле Красоты.
Промчимся в никуда "кометой"...
Но есть моя звезда! И ты!!!
И песни, что от сердца спеты!

Куда ушли мои стихи?!
В каких мирах всё растворились?!.
Но оглушительно тихи
Вопросы, что из сердца бились.
И из безмолвной тишины
Звенящего струной рассвета,
Мне мироздания слышны
Великолепные ответы!

А на песке следы размывши,
Всю скроет "пену дней" слюда...
Поэт Любви, миры открывший!
На берег вновь прийдя сюда,
И со смиреньем понимая,
Что у всего есть борозда,
Я Благодать Твою вдыхаю!
Любовь с надеждой принимая,
Пою:" Гори, моя звезда!"


28 июня 2016 года
Владивосток


Рецензии