Влечение воды

Когда отрублены швартовы
И пирс остался позади,
Подвластны, нам, тогда просторы,
И даже, веские, укоры,
Подвыпившей, слегка, волны.

И мы летим напропалую
За ветром вскачь, за Солнцем в даль,
И рады, что нас не балует,
Как на Земле, тоска – печаль !

Когда мы видим, с бака, море,
Его, рассеянную, мглу,
Мы растворяемся в просторе,
Мы к чёрту гоним смерть и горе
И пьём, за вольную, волну.

И мы летим напропалую
За ветром вскачь, за Солнцем в даль,
И рады, что нас не балует,
Как на Земле, тоска – печаль !

Когда мы в порт войдём внезапно
Оставить деньги в кабаках,
Всё ж, возвращаемся обратно
Пить в кубрике, - всегда приятно,
Чем на Земле, прогнившей в прах !

И мы летим напропалую
За ветром вскачь, за Солнцем в даль,
И рады, что нас не балует,
Как на Земле, тоска – печаль !

10.10.91.


Рецензии