Кранец Ладожский
Мотор отказался работать.
И вышла давно, уже, за борт, еда
И время пришло, нам, в порт топать.
Но ветру не скажешь: - Давай дуй назад !
Мотору не крикнешь: - Работай !
Судьба, нас троих, бьёт коленом под зад,
И год девяносто четвёртый…
Ребята ! Устал я на вёслах стоять !
Я стёр, до крови, все ладони !
Нельзя ли мотор, побыстрее собрать,
А то, может статься, потонем…
- Ты не питюкай, а лучше, - греби !
Мотор, - это сложная штука… -
- Сказал капитан, и болт закрутив,
Добавил: - И грешникам мука !
Ребята ! Нет сил, и не держит рука,
Советское, наше, веслище !
Я чую, что нам, не дожить до утра…
И чую, что нас и не ищут…
- Послушай ! – Взорвался на панику Кеп. –
- Тебя не узнать, нам, чего то…
Не надо когда, ты к трагедиям слеп.
Уверен. Дойдём мы до порта.
Когда распредвал, был засунут назад
И стартер ручной, встал на взводе,
Мы выпили спирта, под крики, - УРА
И те, что прижились в народе !
Кеп, реверс убрал и сквозь слёзы, курил.
Механик все свечи проверил
И маховик, до искры, прокрутил.
В неё, мало кто, уже верил.
Сквозь толщу воды, якорь медленно шёл.
За ним шли куски от мотора.
Как в Ладоге, кранец, туристам пришёл,
Кто с берега видел, - умора !
И в озере тишь, и в озере гладь.
Волна лишь, по кругу, по кругу…
И некому крикнуть, иль просто сказать:
- Подайте ж, сударыня, руку.
04.05.91.
Свидетельство о публикации №116062805183