Бурлаки на Волге 3. 323 по картине И. Репина

        Как дОлог путь наш, мужикИ,
      а сборы в путь недолги.
      Мы тащим баржу вдоль реки,
      мы,- бурлаки на Волге.

            В жару и в дождь, и в холода,
          бредём мы по песку.
          Нам даже платят не всегда,
          но гоним мы тоску.

        Ведь всё равно нас ждёт закат
      и ужин у костра.
      И нет теперь пути назад,-
      был договор с утра.

            Мы не друзья и не враги:
          работа есть пока,
          мы здесь - простые бурлаки,-
          пусть кормит нас река.

        Не запрещают нам хотеть
      купить хороший дом.
      Но знаем мы,- разбогатеть,
      нельзя таким трудом...

           Мы не друзья и не враги:
         работа есть пока,
         мы здесь - простые бурлаки,-
         пусть кормит нас река.


                *****
                2014г.


Рецензии
Обязательно поставьте репродукций картины репина. И тогда Ваша песня зазвучит ещё громче. С уважением

Павел Савилов 2   09.12.2016 19:05     Заявить о нарушении

Спасибо, Павел! От Ваших рецензий и жизнь светлее, а главное,
я рад нашему знакомству. С теплом и уважением, Олег.

Олег Марковец   09.12.2016 19:59   Заявить о нарушении