Кто в лесу сегодня леший?

1. Кто в лесу сегодня леший?
   Говорят, что он - бизон.
   Нам хоть конный, нам хоть пеший -
   Лишь бы в рощах был закон.

         *********

2. Змей Горыныч, шутки ради,
   Ипотечный взял кредит.
   За могильною оградой
   Крест на холмике стоит.

       *********

3. Вишь как ум соображает,
   Я бы выдумать не смог:
   "Эй, там в ступе, кто летает -
   Заплати в казну налог."

           *********

4. Было первое апреля,
   Я штаны не удержал.
   В суд подали на Емелю -
   Щуку, мол, не там поймал.

       *********

5. Старый пень скрипел корягой,
   Зацвести решил весной.
   Но не вышло у бедняги -
   Корень был не молодой.

        *********

6. Скрипнул дед тремя зубами,
   Значит порох есть в стволе.
   Кот и должен быть с усами,
   Чтоб гулять на стороне.

        *********

7. За телегой лошадь мчится,
   Что ли ты совсем дурак?
   Надо вовремя лечиться,
   Денег нет? Держи пятак!


                28 июня 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии