Под парусом
Плечом, попутный, шквал.
Я за штурвал усядусь,
Что б править этот бал.
И бросив в шлюпку вёсла,
Я скажу тебе,
Поверь, что это лучше
Чем бегать по Земле !
Шипит волна под килем,
То плавится бушприт.
Идём мы свежим стилем
На остров, что роднит.
И дым пустив из трубки,
Я скажу тебе,
Что только ради шутки
Хожу я по Земле !
Волну, мы, шлюпкой режем,
Как автоген металл.
У нас нет тех кто нежен
И слов, что он устал.
Испив коньяк из кружки,
Я скажу тебе,
Что все мои подружки
Гребни на волне !
А если, ветер, сникнув
Присядет на корму,
Мы, парус на борт скинув,
Поднимем по веслу.
И опустив их за борт,
Друг другу скажем мы,
Что обрели свободу,
Лишь среди воды !
21.12.90.
Свидетельство о публикации №116062805077