Гроза молодая

Молнии, кони гривастые, -
   Палеха сказка витает -
снова и снова да здравствует
   гроза молодая!

Это так буйно и пламенно -
   ночь грозовая.
Рвётся из клетки каменной
   радость живая.

Давняя, полузабытая,
   словно жар-птица,
что про неё не дочитана
   быль-небылица.

Тень на стене увеличена,
   свечка мигает:
вырубили электричество -
   ночь полыхает!
   


Рецензии