ночная колонна

запах свечей восковых
отрезвляющий мозги
в дребезг дорог мостовых
млечных огней пути как слезы
пыльных икон огни
в отражающий образ
дай до порога дойти
смотрящий серьезно
знающий все о любви
перекрестившись и поклонись
а как же быть после
в храме благой тишины
сердце стучится прозой
запах прошедшей грозы
в рифму ложится поздно
я не один, мы не одни
дети вселенской тьмы,
не проросшие зерна
звезды на лужи легли
и город как остров
бледные лампы вдали
осветят перекресток
брызги священной воды
расплескали
остатки дрожащей луны
сонные мотыли
застучали по фарам и окнам
их для очистки души
принять во внутрь можно
спящий проснись
от дрожания земли
шелест не сложный
крыльев огромных вдали
мимо летят они - ночная колонна
ангелы на колесницах военных дивизий в пыли
что бы спасти или казнить


Рецензии