Вдруг этого хватило?

Я поняла только одно:
никто не рассказал нам, как жить дальше.
Как человеком стать, хотя б однажды.
Годам к 50 дай Бог,
Добиться целей.
И дом в Испании, модель в своей постели.
Никто нам не сказал, что надо делать, чтоб бабки у подъезда не шипели:
«Вот раздолбайка, когда же повзрослеет?»
Не проститутка, и на том спасибо.
Я как в наушниках хожу, так и ходила.
За это мама меньше все ж ругает.
Мне скоро тридцать?
Мне не до этого, мороженое тает.
Никто не пояснил, что скоро будет.
А будет вот что: будешь должен людям.
Коль повезет – то пару сотню тысяч, а может миллион.
Отдельно жить же хочешь? Работай и клади в чужой бидон.
И всю сметану отдавай туда же.
Как удивительно, никто нам не напомнил – ученье – свет!
А не ученье – раб.
Хотя все сводится к одной и той же схеме –
Тут раб помладше, с вышкой – старший раб.
Никто не подарил нам томик Ошо – живи так, будет всё Окей!
А ты раз в месяц молча драишь ложки,
Быстрее, выше, чище и сильней.
Нам не сказал никто, что будет больно
Упасть однажды с высоты своей мечты,
Когда ты осознаешь одичало – что всем плевать.
Не стыдно ли мечтать?
Никто нам не сказал, что плакать стыдно.
В метро. В час ночи. Пьяной и одной.
Все лишь твердят: Держись и будешь сильной!
Тебя же не сломать одной волной!
А вдруг сломать?
Вдруг этого хватило?


Рецензии