Молодой старик

Мне девяносто с лишним лет,
И я брюзжу, как злой старик.
А ведь еще вчера в обед
Я был веселый выпускник.

Ворчу на все,что не по мне:
На молодежь, страну, футбол,
Кинематограф наш...на дне.
(Чтоб еще глубже он ушел).

Ворчать привычку взял себе!
Порой возьму остановлюсь,
И к своей русой седине
Рукою дряхлой прикоснусь,

И в отражение взгляну
На юный свой и бодрый лик,
Где вновь, слегка ругнув страну,
Мне улыбается старик.


Рецензии