Улицы во мгле, и снег...

Улицы во мгле, и снег.
Птиц, ручьёв -- весёлый клёкот.
Вновь разлив воспрявших рек
ото сна; платины рокот.
И холодная весна,
как венец воспоминаний.
Лёд в обрывках полусна
полусонного сознанья.
Вешне-ветренных признаний
слёз капели чистота.
Полустанков отголоски.
Эхо чьих-то голосов.
Бесконечных рельс полоски,
вой далеких поездов.
Безымянный адрес, имя,
многоточие в конце.
Параллель небесных линий,
леса шум глубоко-синий...
Снег -- и город весь во мгле.

28.06.16


Рецензии