Над Донбассом - небо плачет

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Не утешительные сегодняшние сводки на Донбассе. Война не хочет уходить восвояси, а продолжается. Мой стих называется «Над Донбассом – небо плачет…»









Над Донбассом – небо плачет,
Над Донбассом – залпы ракет.
Кто – то от горя громко плачет,
А кого – то рядом, уже нет.


Сколько судеб разлетелось на кусочки?
Их теперь уж не собрать.
Остались в письмах скупые строчки –
Кто – то так хотел видеть мать…


Над Донбассом – небо плачет,
Над Донбассом – залпы ракет.
Кто – то своих детей в подвал прячет,
А о победе вестей, всё нет.


Все надеются на мирное время,
Что придёт в Донбасс мир.
Люди вновь посеют в землю семя,
И настанет долгожданный пир…


Над Донбассом – небо плачет,
Над Донбассом – залпы ракет,
И война, как маятник маячит,
Не даёт спокойно встретит рассвет.


Не даёт всем жить спокойно –
Без войны, без взрывов, канонад.
Она делает кровавое застолье,
И этому, кто – то очень рад.








27.06.2016 года.


Рецензии