Молодиться или нет

Молодиться или нет?
Даст ответ на это дед.
Бабка хватит молодиться.
В паспорт глянь, уж не девица.
Правнуки к тебе бегут.
Тебя бабушкой зовут.
Молодость давно ушла.
К тебе старость приползла.
Уважать нам старость надо.
А, тебя берёт досада.
Да морщинки, целлюлит,
Ручки, ножки всё болит.
Уж за 80, бабке,
Впереди белеют тапки.
Вообщем дедушка поймёт.
Молодой разинет рот.
Скажет бабушка того.
Не понятно для него.
Глазки строит, в руках палка.
Просто старая мочалка
С рынка в тряпки нарядилась,
Старым паричком накрылась
И довольная собой,
Думает, что молодой
Все её воспринимают.
Нет, такие раздражают.
Как старушке объяснить,
Чтоб её не огорчить.
Что давно не пионерка.
Со спины пенсионерка.
Красота её завяла.
И она старушкой стала.
Тушку старость повредила.
Да и память поразила.
Но не стоит горевать.
Возраст нам не поменять.
27,06,2016г


Рецензии