Увядание

День проносится мимо
Будто с дерева лист.
Стынет ветка рябины-
Зрелой ягоды кисть.

Как и нынче и после,
И в минувшие дни
Эта мудрая осень
Увяданьем ранит.

Увяданье природы-
Умиленье до слез.
Наливается медом
Зрелой ягоды гроздь.

Словно осень нам в помощь
В позолоте своей
Растворяет всю горечь
Безвозвратности дней.
     ----------


Рецензии