Рука Фатимы
Которую носить ты любишь на груди,
То – Фатимы рука, источник благостыни,
Удачи и добра. Пусть сохранит отныне
Тебя от всех невзгод и тягот впереди:
Хоть могут ожидать порою на пути,
Но быть отогнанным их смутной бесовщине
Рукою Фатимы.
Переливается сверкающий металл,
И радостно душе от ласкового света.
Не кажется ль, что час таинственный настал?
К свершению чудес готов любой кристалл,
Узор цепочки и божественная эта –
Не солнцем словно бы, а изнутри согрета, –
Ладонь, которую знаток тотчас признал
Рукою Фатимы.
Да, видим мы ее руки изображенье,
Пророка дочери и спутницы Али,
Благословлявшей встарь героя на сраженье,
Чтоб от опасных ран имел обереженье,
Очистив рубежи отеческой земли
От полчищ вражеских, что в них с войной вошли,
И на него Аллах низвел расположенье
Рукою Фатимы.
Когда сам Мухаммад среди неблагодарных
Завистников своих напасти претерпел
От лютой злобы их и мерзостей кошмарных,
Как смрад, удушливых, как черный дым, угарных,
От их отравленных нашептываньем стрел, –
Защиту лучшую он в дочери имел,
Был заслонен тогда от козней их коварных
Рукою Фатимы.
Супруга верная Али! В союзе с милым
Произведен на свет ей Фатимидов род
Богоизбранный, в чьих благословенных жилах
Течет пророка кровь с необоримой силой;
Мессия, вождь – махди – от них произойдет,
Чтобы спасти навек Аравии народ.
Его на подвиги судьба благословила
Рукою Фатимы.
Предания гласят, что в грозный и суровый
День Страшного суда, в числе других судей
Воссядет Фатима, и милосердья слово
Небесных уст ее тогда спасет иного
Из провинившихся в земных грехах людей
От бесконечных мук и дьявольских когтей, –
И рай покаявшимся будет уготован
Рукою Фатимы.
Играют отблески на пальцах и запястье.
Нет совершеннее, прекраснее руки.
Охотно верится ее высокой власти,
И чувства с лучшими надеждами в согласьи,
И помыслы чисты, и тяготы легки.
А по цепочке вверх взбегают огоньки.
Да будешь в жизни ты напутствована к счастью
Рукою Фатимы!
28 мая 1995
Свидетельство о публикации №116062804523