Вова с Самокатной

      
Однажды Вова с Самокатной,
Что в воды Яузы глядит,
Свалился с крыши односкатной
На море красное гвоздик.

Они у стен родного дома
Плескали в серый двор рубин
И он сиял в железках хрома
Средь хлама жизни и корзин.

Оставив смятые былинки,
Пацан лефортовских земель
Вновь рисовал в уме картинки
Сражений злых и их потерь.

На мир противный супостата
Наводит он своё ружьё
И вслед ему летит граната…
Трепещет в страхе вороньё.

Пред взором вновь встают колонны
Фашистских танков и полков
И ошалевшие вороны
Кружат над лентой берегов.

Меж ними Яуза, вздыхая,
Несёт не лучший свой товар
И, мутью берег омывая,
Скрывает битв больших пожар.

Знакомый Вова с Самокатной
Смотрел на воду и гранит,
Забыв о крыше односкатной
И мостовой из старых плит.

Пред ним Москва плела узоры
Историй древней седины.
В ней твёрдой поступью дозоры
Обходят все её холмы.


Рецензии
Видно, заглянул в прошлое Вова:)))))
Столько ассоциаций возникло сразу после удара:))))))
-
Отлично исполнено, Витя!

Нонна Рыбалко   29.06.2016 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.06.2016 13:15   Заявить о нарушении