Первый

Он с детства первым был всегда
И плакал,если впереди бежал не он,а кто то.
На турнике,в три года,он стонал,пыхтел,
но выжимался ,больше всех друзей.
В игре,бросания- камешек в реку,
Он дальше все бросал,
Стоял на берегу,кричал"Я первый"!
С девчонками дружил,оберегал и защищал.
когда домой их провожал,-шел первым!
Его любили все и восхищались силой
               и сноровкой.
И провожали в Армию,всей улицей,
         мальчишки и девчонки.
А мать платочек теребя,твердила,-
               Береги себя!.
В шеренге боевых друзей,стоял он первый
И на поверке,командиру отвечал;"Я первый".
Не ожидал никто,известий о войне,
но так случилось,что нужно было,
защищать свою страну.от тех,
кого не добили в ту войну.
Его однажды вызвал командир сказал:
"Ты должен вызволить своих друзей,
они вчера попали в плен,но дело в том,
что выстоять там нужно до конца.
И уничтожить ненавистного врага.
И ранним утром,с ротою солдат,
Он первый шел, своих друзей из плена выручать
Они без шума подошли туда,
где были укрепления врага.
Но тут проснулся,вражий пулемет.
И первый вырвался с укрытия,
          с командою,Вперед!
И рота с криками,УРА!
Без страха и сомнений,стала бить врага.
Вдруг,пулемет,в секунду замолчал..
Гранатой,логово их,первый подорвал,
а сам упал не ведая того,
Освободил своих друзей,он от врагов.
За доблесть,смелость,верность,как герой,
Он награжден посмертно ,золотой  звездой
На обелиске,к небу высотой,
кто получил ,героя и звезду,
Он будет первым в списках,кто воевал
и защищал,свою страну!!!


Рецензии