Идёт бабулька мимо Храма...
А я возьми, бабушку спроси…
Пришла на почту телеграмма-
Или так хочется мир спасти?..
Остановилась:-прищурив глаз-
Да нет сынок,спешу в аптеку,
Давление, старость так взялась,
Зайду куплю душе таблетку.
Да вам бабуль надобно к врачу,
И показал на двери Храма…
Ты что сынок:- к Богу не хожу,
Бабуль,без Бога много хлама…
В аптеке ищет ум обмана,
Аптекарша продаст пустышку,
Напустит на душу тумана,
В нагрузку градусник подмышку…
Я ей про Бога она,про боль,
Про ту, что тело захватило,
Я про любовь,а она про соль,
И круг страстей мне очертила.
Печаль по телу,гадко душе,
Тело в землю, людям виниться.
Не поверишь бабушка ты мне,
Час придёт Богу поклониться.
Я так стоял минут пятнадцать,
Но видно, мне старость не понять,
Ей лет так шестьдесят,плюс двадцать,
Глумится девонька, не унять.
Она ушла искать лекарство…
Киоск аптечный за тем углом,
В глазах,не то там государство,
Где нет порядка в душе дурдом…
Старушка ты моя родная,
Бог призовёт, что сможешь сказать,
Живёшь, а Бога и не знаешь,
В мире ином ты будешь страдать.
Какая ж ты дурная старость,
Прожить такое и не понять,
Ушла твоя земная сладость,
Ведь в царстве Божьем ждёт благодать.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 27.06.2016 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116062804408
никого оно вылечить не в состояние!
* Х *
http://www.stihi.ru/2016/03/14/6473
«Чёрный ворон, ты не мой!»
Православные Праздники 28.06.2016 19:07 Заявить о нарушении
Михаил Мелешенко 2 29.06.2016 06:30 Заявить о нарушении