О русалочке
Волна её легонько обнимала
Грустила очень девочка- хотелось ей гулять,
Ароматами весенних деревьев дышать.
Одна мечта у русалочки была-
Чтобы ножками по земле ходить могла!
В красивых платьях, под руку с любимым,
Но было всё мечтой неисполнимой.
Я уплыву в глубь вод, не буду берегом болеть,
Ведь от переживаний можно умереть.
И у русалочки сердечко есть в груди,
Нельзя ему сказать- сердечко не боли...
И уплыла навстречу кораблям.
Плыла, плыла, а где-то там
На острове один моряк жил
И он русалочку очень полюбил.
Я не могу тебе невестой даже быть,
Стала русалочка ему говорить.
А он:" А мне бы видеть твои глаза,
Обнял её и сказал:" Не могу без тебя я..."
Вот так и жили
Так и любили...
Она в море, в волнах,
А он один на островах.
Любили, держа друг друга за руки,
Это лучше, чем жить в разлуке.
Шло время -моряк старел, седел
И русалочку очень жалел.
Из хижины выходить совсем не мог
Совсем исхудал, продрог.
Но силы собрав он к берегу вышел,
А там на берегу русалочка еле дышит
Хотела она до хижины ползком проползти
Но не смогла-пришлось моряку её спасти
Унёс её в море, в волну
"Милая я с тобой поплыву..."
Утонешь, в слезах говорила она,
А как же я один, здесь без тебя...
А я говорила она с любовью глазах
И прочитала в глазах его страх...
Плыви, он сказал, я ухожу
Я буду помнить о твоей любви...
Плыви, я уж стар, не надо на старость мою смотреть
Но русалочка не переставала реветь
Я не забуду тебя, я буду любить,
Плыви, ты должна в этом море жить
Плыви, видишь дельфины проплывают в дали...
Спеши к ним, догони...
Свидетельство о публикации №116062804398