На лужайке порезвлюсь немного
Я в июне ситцем выцветаю,
Беззаботен был до сорока,
О весне ушедшей вспоминаю,
И вздыхаю строчками стиха!
Вдохновенье- это одуванчик,
Поднесу к губам и покручу,
Дуну-плюну, накачу стаканчик,
И куда угодно полечу!
При плохой игре такая мина,
Хохотом умею заражать,
Мне хоть дождь, хоть солнце все едино,
Босяком приходится бежать!
Подниму ногами ворох пуха,
Ты на шею кинешься ко мне,
Будешь так нашептывать на ухо,
Вспоминать каким был по весне!
Тень моя опять ты увязалась?
Круг другой, попробуй, догони,
Летом жарким милая назвалась,
Так в прохладу пальцем помани!
Я в июне отгорю до срока,
И до срока, раньше отцвету,
Порезвиться дай еще немного,
Посмотри на эту красоту!
28.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Одурманит запахами лето, лишь дожди унынье нанесут, песенка прощальная не спета, вот и одуванчики цветут!
Свидетельство о публикации №116062804362