сложное и боль...

сложное и боль

сложное и боль в одном стихе             
первое - родное
… и второе
снова вдруг заплачем о погоде
у которой слёзы на щеке
и почти не слышно слабых уст
тех что помнят страсть и вкус интриги
мой монах - как я - под ноль острижен
чтобы записаться на войну

снова не хочу о завтра знать
о чужбинах созданных в бокалах
там где выпивая снова мало
и так непонятна ипостась
в коей не лицо, а много лиц
и бедой сердец так пьяны будни -
в этом всём я был тобой разбужен
чтобы не теряться на пути...

утро неприлежное во мне
блёклая Луна затмила Солнце...
как же с этим жить?
давай вернемся!
впрочем меркнут словы на листе…

27 июня 2016 год


Рецензии