Как спалось, колыбельная сердцем?

***
Как спалось, колыбельная сердцем?
Я вздыхал и томился один.
Все пытался молитвой пригреться,
Да не праведен, и уж не сын.

Плавал призраком в дрёмных эфирах,
Ошибаясь в столичных крестах,
Где досуг не наполнится миром
Даже в паводковость Поста.

Культ любви – путь к войне и охоте,
Где охотник и воин – мертвец,
Жрица ж празднует жертв на болоте,
Наглотавшемся алых сердец.

Впрочем, как забродивший любовно,
Без оглядок бросаюсь к стопам
Белокожей и розовокровной.
Мое утро – свечение Вам…

18.03.2011
Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии