Хромоножка

Хромоножка,дразнили дети во дворе.
И даже братья,сестры по родне.
Соседи имени не знали,просто-
      хромоножкой называли.
И только мать,прижав к груди
                твердила;
"Надюша,ты  меня прости!
Перед тобой несу вину,но очень
        я тебя люблю!
Была Надюша хороша,прекрасные
                черты лица,
а на лице,два озера ее глаза.
Никто не видел ее красоту,
зато с издевкой подмечали
                хромоту.
Утрами уходили кто куда,а Надя-
               оставалася одна.
Как то,решили обновить забор
И пригласили плотника домой.
Так как ушли все кто куда,
    а Надя осталася одна,
Плотник,затащил ее в сарай,
рассправу сделал и убежал.
Сказать об этом,не смогла,что бы
        позора не было-ушла,
лишь написала:"Мама,не ищи меня"!
Не знала и не ведала,куда идти
Попутными машинами,куда то ехала,
а когда к вечеру-в себя пришла.
Сосновый лес увидела и в лес
                зашла.
Измучена дорогами,присела у сосны.
но жажда ее мучия,нашла тропу,
пошла по ней,найти ручей,нашла!
Не далеко от родника,был домик
                лесника.
Лесник,совсем мальчишка.
Увидев Надю,подбежал и глядя
ей в глаза сказал:"Ты заходи,
                не бойся!
Поешь и отдыхай,а завтра,поутру-
расскажешь мне историю свою.
С тех пор,Надежда и лесник
               живут вдвоем.
Когда рожала сына,он сам
                принял.
Сам пеленал и своим именем назвал-
                Кириллом!
Теперь у нее два Кирилла.
И радостно ее глаза блестят
и чувствует безмерную любовь к обоим,
теперь она, жена и мать
Прошло с тех пор не мало лет.
Кирилл большой,-стал видный и
            успешный человек.
Давно он перевез семью из леса
                в город.
В большой,просторный дом,где было все!
забота,нежность и любовь!
А маленький Кирилл,закончил ВУЗ
И Надя,стала далеко не та,
еще красива,молода,одета по
                последней моде.
Все было,но тоска по матери
             не утихала.
И вот в дороге,вся семья.
Приехала она туда,откуда детство
исковерканное убегало.
Все тот же дом и тот забор,который
   жизнь перевернул и дал начало.
Соседи те же,здесь по прежнему
                живут,
но ни один из них не смог признать
и провожали,восхищенным взглядом.
Шла женщина,уверенна в себе,
с ней рядом муж и сын.,
Шла ровно,гордо,совершенно
                не хромая.
И только синие глаза,-искали мать.
Мать долго не могла промолвить слово
и только губы шепчут:"Дочь моя,
Я Верила!,Я знала!,Я ждала!
Родная ты!.Красавица моя!!!


Рецензии