Мечта

(экспромт)

О Кении, давно, мечтает квакша.
Ей рассказал, о ней, заезжий, толстый жаб.
Он был пижон и ловелас, но всё ж милашка
Болтун ужасный и желудка раб.

Он говорил, что был науки пленник
Что жил, среди пробирок и реторт
Но ей он изменил, однажды, в понедельник
И съели без него, открытий - сладкий торт.

Наслушалась лягушка всяких бреден
Узнала о слонах, о львах и марабу.
Узнала, что мотыль, с утра, ужасно вреден,
Что бегемот, живёт, как и она, в пруду.

Как жаль, что толстый жаб оставил их болото
И улетел во Францию гостить.
Мечтать о Кении, теперь её забота.
Мечтать и чуда ждать, да комаров ловить.

28.06.2016


Рецензии