Любопытство
В нём чужой неразгаданный мир,
Ищут люди, надежду лелея,
В не закрытых окошках квартир.
Мир другой там. За бархатом шторы
Неизвестные страсти живут,
В них совета мы ищем, опоры,
Кто и как проложил там маршрут…
Наша жизнь, это приз лотереи,
Есть надежда, что вдруг повезёт,
Нет от страсти такой исцеленья,
Бесполезен наивный расчёт…
Жизнь – игра, или просто затея,
Вечный риск и безумство идей,
Есть печальный пример Прометея,
«Свой» огонь разжигает злодей…
Привыкаем калечить природу,
А костры лишь на пользу…в Аду
Улетают безвинные годы
Не на радость, скорей на беду…
28.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116062804166
Иван Терёхин 29.06.2016 18:51 Заявить о нарушении