Кладбище сердца

Маргарита Валуа хранила сердцА
Своих мертвых любовников.
У меня тоже есть собственное
Кладбище оставленных надежд.
Я хороню их в трещине
Своего разбитого сердца.
Они присыпаны песком времени,
Камнями утрат и гравием отчаяния.
Когда мне особенно одиноко,
Алкоголь воскрешает каждого.

Они все такие разные, но похожи тем,
Что лежат на кладбище моего сердца.

Самая глубокая могила у самой первой любви.

Самый высокий холм у самой долгой.
Столько обид и горечи.
Которые стали кирпичиками склепа,
Но там скоро не будет тела.
Гробница пуста, но никто не воскресал лазарем.
Так бывает, мертвецы истлевают.
А гробницы остаются.

Некоторые могилы были вырыты самостоятельно.
Как предусмотрительно.
Сперва это был алтарь.
Но когда боги не слышат мольбы,
Их низвергают с Олимпа.

Призрак никак не может найти покоя,
А я никак не могу положить последний камень
На этот именной холм.
Хотя он уже и так высок.

В день всех святых они не спокойны.
Я приветствую их глядя в зеркало.
Зеркала покрывают серебром.
Видимо затем, чтоб обеззараживать
Самые глубокие внутренние раны,
Заметные лишь пристальному взгляду.

Все это не было бы так страшно,
Если бы я была уверена,
Что на этом кладбище сердца

Для тебя места не будет.

28\06.16


Рецензии