Есть такая Женщина!

Есть такая женщина,
Есть!
Лукоморья меркнут.
А другие тверки,
В лучшем случае Брянский Лес.

Нет у неё второго дна,
Она бездонность,
Она вся Вселенная.
Она контрапост всех таинств Живой Природы.

Это полуженщины как куплет.
Женщина всегда Песнь.
Женщина всегда Вечность,
Женщина всегда поющий шёпот бесконечности,
Женщина это феерверчный ток магических фиалок.

Её нельзя любить по частям,
только целиком,
как от начала времён,
без всяких попыток её переделать.

Она пламя сакрала,
начало всех племён и народов,
начало всего живого и животворящего.
Она и оселок, и кресало
и зов боевых знамён.

Есть такая женщина.
Есть!
Она не цыплята-табака,
не мохито,
не кофе-латте
чтобы вкушать глоточками,
ковыряясь вилкой в её воркующем сердце.

Она Лукоморья мудрей,
в ней токи всех тайн занебесий,
с которых родится жизнь.
Жизнь не фальшивая,
бессмертная.

Все остальные - тверки.

Она есть истин букет
из самых глубин океана,
картина Ван Гога.
Она же и Мона Лиза,
она и Мадонна Рублёва,
и Чёрный Квадрат Малевича,
оправой которым Круг Сансары.

Она состоит из мириад волшебных капризов,
из океанов сладчайших медов
с ароматом корицы,
кореандра,
имбиря
и с чуть горьковатым привкусом текилы с мандрагорой.

Слаще нуги она,
но и горше её не бывает.

Она стон Бермудского Треугольника,
песнь Чёрной Дыры,
гул Занебесных Гор,
магия Танцующих рос Утренней Зари.

Она Живая Жизнь шёпотов обратной стороны Луны.

Её не пьют по частям,
как виски макаллан,
её просто ЛЮБЯТ,
безусловно любят.

Любят честно,
любят цветочно и бесконечно,
испивая её фиалковые дыхания нежнейшими придыхами Поверженного Тюльпана.
/Альбатрос/


Рецензии