Памятник всем нашим!

  Я хотел бы, чтобы у нас был памятник – единый для всех защитников России,
За все тысячелетия Руси, но всё ж мудрее, чем «Тысячелетие России».
Там быть должны и Александр Невский, и Донской,
Суворов и Кутузов, и Великий Пётр,  и воины-афганцы,
и воины-«вьтнамцы», и ближневосточники, и «африканцы»,
И воины, что вермахт  и японских их сторонников всех растоптали,
И воины, что уж давно от турок Крым и от беззакония – недавно лишь – освобождали!
Ну и, конечно, воинам, чем ратный и совсем не лёгкий труд,
На дальних рубежах и в дальних государствах, чтобы Родине спокойно жить, – несут!


Рецензии