Гроза

ГРОЗА

Отдалённого грома раскаты
Не спешили пройти стороной
И сгущались печальною тучей
Над ущельем и нашей горой.

Потускнело и сузилось небо.
Ветер шквальный крепчал и крепчал
Дождь огромными каплями падал
И по крышам стучал и стучал.

А до этого солнцем прогрета
Утомилась природа жарой.
И сейчас ликовала и пела
Умываясь прохладной водой.

Свежей влагой, вдруг, смылась куда-то
Вся жара-духота под угор.
Ливень лил и гроза громыхая
Танцевала лезгинку под гром.


Рецензии
Льется стих, как нежный дождик ..

Ирина Ведрусова   20.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением, Людмила...

Людмила Морошкина   21.08.2016 02:12   Заявить о нарушении