***

Создал дома маленькую студию и плююсь в микрофон желчью,
Выкидываю, не глядя запись в сеть, и остаюсь не замеченным,
Не вызовут на бис, но пара человек прослушает и заплачет,
А это значит, что время в четырех стенах не зря потрачено.
И знать об этом важнее, чем получить высшее образование,
Чем стать главным менеджером в преуспевающей компании,
И я выкину телевизор в окно, как полузабытая рок-звезда,
Но зацеплюсь за шнур и стану птенцом выпавшим из гнезда,
Пролетая этажи буду заглядывать в окна счастливых семей,
А я ведь тоже мечтал нянчить сына и пугать его крапивой,
Но вспомню и забеспокоюсь за не убранный с утра сельдерей 
И за купленное ей три дня назад чешское пиво.
Приземляюсь и оказываюсь в средней школе за партой
Рядом с девочкой, с которой у меня был первый половой опыт,
Не нужное ни мне, ни всему человечеству событие в начале марта.
И ты мне спасаешь, он исчезает под твой милый ещё детский ропот.
Я под него засыпаю, а на следующий день встречаю апрельский снег лицом,
Под скрежет зубов Начинаю завидовать водилам ржавых Жигулей,
Морщусь от боли в груди и горле, в такой ситуации машина лучше отцов.
И хочется плакать от недостатка средств и переизбытка не телевизионных идей.


Рецензии