Хатабыч

Ты пошёл не туда, ты много пьёшь и многого недостоин:
Вбивает в  меня репродуктор в пригородной электричке.
А я улёгся на полке, где Московские товары и со стороны
Наблюдаю, как моё тело прикуривает тройку спичками.
Как Пытается найти работу, получить образование и состоятся,
Остаться без прошлого, но срывается и выходит через окно.
Наскрести опыта, чтобы отсылать деньги матери и отчиму,
Но репродуктор кричит, поезжай в пустоту, собирай вещи, ему все равно,
И я беру своё тело в охапку и выбегаю из вагона ещё до остановки.
Падаю в овраг на ходу, куда-то в крапиву и металлический шиповник.
Но выполз и понял, что вышел в лето по тёплой упаковке,
Как будто приобрёл в трёхлитровой банке своего Толоконникова.


Рецензии