Разговор по телефону

Алло, здравствуй дорогая!...
Здравствуй, Вань! И ты мне дорог, но так часто не звони.
Дорогой сейчас межгород ты, деньжата береги.
Жду тебя, истосковалась, иногда и слёзы лью...
Потерпи, ну, саму малость, вот закончу и налью...
Не тебе я, кот зараза, просит в блюдце молока.
Что ни кинь, одни соблазны - бабья доля не легка.
Потому, дышу так часто и молчу я в телефон,
Кум зашёл ко мне треклятый, передать тебе поклон.
Я дрожала, но терпела, он с натуги, чисто взмок.
Не дошло ещё до дела, тут, как раз звенит звонок...
Налила ему настойки, пусть уходит поскорей,
Он, как мерин в бычьей стойке, то бишь, сильно захмелел.
Я не дамся, будь спокоен, мне, ток ты, один нужён.
Он же сильничать не склонен, хоть и крепок самогон.
Одному ему жить трудно, вишь, водчоночкой шалит.
С бабам, только обоюдно, ты же знаю, не велишь...
Что так шумно засопела?.. Да никак не отдышусь...
Ладно Вань, давай, покеда, ты не бойся, я дер-жуусь...
Тихо в трубке... Слов не стало, только шум прерывистый...
Заскрипело, затрещало и... межгород выключил.
22.04.2016


Рецензии