СУКА

На бревне трухлявом в бытности скамейкой
Дед сидит усталый в старой телогрейке.

Сам почти незрячий одолела скука,
Дух у ног хозяйских испускает сука...

Жизнь свою собачью с самого рожденья,
Не была бродячей, прослужила верно.

Всё кутят плодила в норке под крылечком,
Их в мешке крапивном, нёс хозяин к речке…

А сама дрожала под крыльцом в клубочке,
И слеза бежала с глаз собачьих ночью...

Кров покинув дружно, разлетелись дети,
Умерла супруга, старости не встретив.

Одинок остался, хата покосилась,
Суке пришла старость, тоже не щенилась…

Потушив  цыгарку, на клюку опёрся...
На погосте бабка, ждёт да, не дождётся...

Крест на грудь положив, он вдохнул глубоко
И застыли слёзы в бороде широкой…
26.04.2016


Рецензии