Про неё

Недоказанная, но богоподобная,
Атеистами проданная в рабство безумным страхам улицы,
В рабство боли в желудке худой глупости,
Немой панике в глазах матери и апатии в запястьях вдовы,
Всюду отдана она в займы,
В аренду, за еду, по проездному билету, в остатке не найдут,
Приму как данность, кочует по свету Филиал: молодость/старость.
Пусть её нет, но что болит в груди?
Страхи встреч впереди, память ран позади.
О ней заговорщицкий шепот подростков,
Про акварельных следов секрет,
И смелость оставлять их на шее и спине,
Смех юнетский над теми у кого их нет
Лет кому в три раза больше, тот же грех
Недосказанная, как и люди смертная
Богами развращенная, обращенная в дань и упрощенная
Наказанная создавать монарха, держа длань иерархий
Внемля постулатам патриарха и епархий
Вдохновляя поэта на заре, в мундире пред кровавым боем
Убивая обезумев от измен, и умирая рядом с того горя
Она по прежнему союз двоих, не вникая в идеи геометрий
Корыстный треугольник он, жена, старик, вчера
Не удивить в разнообразии асимметрий
Но все сплетения в концовке черный дым из труб
Пища огня, пища желудкам гончим
Ее политики сумели превратить в недуг,
Чтоб завлекать свободой тех кто проще
Теперь она картинки в букварях
фантики жевательной резинки
фальшивая как знаки на полях
Тату, цепочки, сердечки, половинки...
Неопознанная, медицинская, она химическая
Побуждающая замечать в толпе
Каждую тень, схожий силуэт, русое каре
Каждый божий день, чаще дыша, ускоряться вдвойне
Услыша голос подобный тому, что принадлежал ей
Причины развиваться вверх, или развивать лень
Сомнения и успех, амбиции и вскрытие вен
Суждения и факт, певцы и торговцы сцен
Мы все вольны на словах, боимся начать и сказать правду вслух
От чего болит голова, в горле в тот час застрял кракен-спрут
Из рта щупальцев ряд, каждому быть когда-то языком для лжи
Ты их рви и топчи, прицепят событий, на канаты узлом вяжи
Другого не дано, кино и happy end, открытая пасть, океанское дно
Нелепое панно, письмо и конверт, как избитая снасть в толще вод
Всё ради нее, они пробуют, рискуют и разом меняются
Удаляют рефлексы, лечат привычки, нормально в целом питаются
Без нее хорошо, без нее нет проблем и можно жить, мечтать, наслаждаться
Но без нее все не что, с ней можно делить, погибнуть, но продолжаться


Рецензии