Судьба
Над поляной малины склонились пушистые ели.
Красота первозданная. Речка и запах лесной.
Путник грязный, уставший стучится в окошко не смело,
В дом согреться с дороги под вечер к вдове молодой.
Сердобольная женщина двери тихонько открыла
Человек всё же он для неё, хоть и вовсе чужой.
Обогрела, отмыла и столик со снедью накрыла,
- Расскажи-ка милок, что в дороге случилось с тобой?..
- Ты налей-ка наливки мне медную кружку хозяйка,
Может это поможет и хмель мне развяжет язык,
Расскажу, что со мной, только ты на меня не ругайся,
Я от мата в тайге и крепкого слова отвык...
Мы сбежали одни, спасаясь от шума и пыли.
От бесовских утех и серых трущоб городских.
Нам казалось, что мы там долго и счастливо б жили
В этой самой глухой, таёжной, и тихой глуши.
Приглянулась речушка мне с рыбой и заводью тихой,
Мы решили с любимой, на веки построить там дом.
Стал рубить дерева, с топором управлялся я лихо
И она помогала мне женским, посильным трудом.
Прибивал я уже ветровую на крыше тесину,
Как услышал поодаль, любимой неистовый крик,
С той поляны куда по грибы, по малину ходила
И любила одна там часто по лесу бродить...
Проклинаю судьбу, что решил я с тех пор и поныне.
Молодая жена и теперь в моём сердце живёт.
Кто же ведал тогда, что в этой душистой малине
Под когтями медведя любимая смерть там найдёт…
Извини, что тебе свою грустную повесть поведал,
Долго шёл по лесам и звериными тропами брёл.
Мне хотелось за всё, отомстить тому злому медведю,
Всё искал по тайге, но его я нигде не нашёл…
Над поляной малины склонились пушистые ели.
Красота первозданная. Речка и запах лесной.
Дом пустует добротный у заводи тихой, у мели,
Без тесины на крыше, один и с разбитой душой.
15.05.2016.
Свидетельство о публикации №116062803755