Мягкое и твёрдое
Мне не по силам грусть твоя,
И море, полное печали.
С тобой в тоске тону и я,
И песни счастья замолчали.
В утёс гранитный, как волна,
Я билась гребнем в дикой страсти.
Любовь без края и без дна
Гранит дробила своей властью.
Скала сдалась на волю волн,
Порос гранит кустом колючим,
И непривычно мягкий дёрн
Стал быстро властным и могучим.
А волны стихли, разглядев,
Что больше нет сопротивленья,
Однажды мудростью прозрев,-
Ушло тоскливое томленье.
И вот уж тиною оброс,
И превратился мягко в дюны.
А где же стать твоя, -утёс,
А я волной, как прежде, юной.
Мягкое побеждает твёрдое.
28.06.2016.
Свидетельство о публикации №116062803734
http://stihi.ru/2022/06/19/902
Жюр22 19.06.2022 06:40 Заявить о нарушении
Галина Антонова 4 19.06.2022 08:15 Заявить о нарушении