Городские цветы

В нашем городе у высотных домов
Есть клумбы чудесных цветов.
Их посадили не пионеры,
А славные труженики пенсионеры,

Копали,сажали,лелеяли
И даже весною их сеяли.
Мы теперь такую красоту
Увидеть можем наяву.

Пионы пышным букетом цветут,
Ромашки белые не отстают.
Незабудки поселились под сиренью,
Они воспользовались ее тенью.

Мальвы набирают высоту,
Очень похож стебель на стрелу.
Цветов и листьев не сосчитать,
Их нужно обильно поливать.

Всем цветам нужен уход,
Каждый житель это поймет,
Если тоже посадит цветок
И найдет к нему подход.

Город станет похож на сад,
В нем не задержится воздух -смрад.
Полной грудью люди вздохнут
И ночью крепко уснут.

Дети научатся красоту ценить,
Потом и бабушек заменить.
Украсят свой город цветами,
Которых мы еще не видали.


Рецензии