Сонный лес ветви скинув, как плети...

Сонный лес ветви скинув ,как плети,
Тяжкой хвоей облапал сугроб.
Голубеют снега в лунном свете,
От которых бросает в озноб.

Лось прядет стылый воздух ушами.
Чуя шорох далекий от лыж,
Робкий заяц отмерил прыжками,
К своей лежке,таежную тишь.

Волки сжались друг к дружке в окладе,
В зоне круга цветных лоскутов .
Страх сковал,слышат стуки приклада
В гул идущих морозных стволов.

Сонный лес ветви скинул ,как плети..


Рецензии