Монолог работяги

МОНОЛОГ "РАБОТЯГИ"
Как чёрт уставший, прихожу всегда с работы.
Иду к дивану, еле ноги волоча.
А ты стираешь, Мань, ну, мне б твои заботы,
А тут футбол идёт, продули два мяча.
Ну, выпил с корешами я маленько,
Глонул с устатку с ним, но не для куражу.
И так уже не пробовал давненько.
Вчера? Всё, милая, всё, завтра завяжу.
Погладь рубашки две, одной мне не хватает,
Вторые сутки, как пошли, в одной хожу.
Смотри, смотри! Фу, чёрт, не забивает!
Ну, как без пива тут, на нервах весь сижу!
Мне ж волноваться эскулапы запретили
И говорят, мол, ты работать не моги.
А, что на ужин-то, всё те же чахохбили?
Наверно, встала ты опять не с той ноги...
А утром, милая, ну, мне б твои заботы,
Сидеть у зеркала, не запахнув подол.
Едва побрившись, спешу я на работу,
Глотками жадными из банки пью рассол.
Поверь мне, Маня, даже кофе не шлифует
И от яичницы твоей меня тошнит.
Детей ты в школу проводила, а я в суе,
Второй носок ищу, не знаю где лежит.
Послушай, милая; когда придёшь с работы,
Всё уберешь, погладишь, вымоешь полы.
Трезору нашему гулять, поди, охота,
Так погуляй с ним, он к тебе давно привык.
Я задержусь на час опять, у нас запарка,
Ты только ужин мне по-позже разогрей.
Я лампочку вкручу, но только завтра...
Достали все, на пенсию б скорей!
28.05.2015.


Рецензии