Вы не видите нас

Жизнь идёт, распускаются розы,
Время верить, мечтать и любить,
Что нам ветры, дожди и морозы,
Мы сумеем беду пережить...
Переплыть, обойти буреломы,
Плот построить, пройти водопад,
Что нам стоит подняться из комы,
Мы готовы, ни шагу назад,
Перепрыгнуть ущелье с разбега,
Пир затеять, возлечь на ковёр,
Или вылепить бабу из снега,
И разжечь небывалый костёр,
Воспарить, дотянутся до неба,
Пусть завидуют, что нам до них,
Не вкусивших солёного хлеба,
Не проспавшихся, еле живых...
Мы другие, мы мыслим иначе,
Не чета, не такие, как вы,
Не горюем, не стонем, не плачем,
Не приемлем мирской кутерьмы,
Мы слились, мы единое целое,
С черным лесом,  Полярной звездой,
С синим море, зелёной травой,
Полем, степью и яблоней спелою...
Вместе с нами восходит заря,
Мы живём среди вас, суетливых,
Очень умных, не очень счастливых,
Вы не видите нас, ну, и зря...


Рецензии