Возвращение

И в глубине неведомых нам чувств,
И на поверхности изведанных желаний
Есть, все же, вера в то, что я вернусь,-
Твой пилигрим любви, твой вечный странник.
Я никогда и никуда не уходил.
Я жил в тебе все эти дни и годы,
И, в то же время, из последних сил,
Спешил к тебе и нес свою свободу.
И нет протворечий никаких
В том, что, живя в тебе, я возвращаюсь
Из ненаписанных когда-то книг,
И, книг, сожженных мною, каюсь...
А ты уже тогда меня ждала,
Предчувствия сверяя с пасиянсом,
И превращалась в белый снег зола,
И таял снег, и  утекал меж пальцев.
И все, происходящее вокруг,
Таким же образом куда-то утекало,
И наши души, замыкая круг,
Летели к неизвестному началу.
Вот так и раскрывается секрет
Любви осенней и весенней страсти,
И мы живем друг в друге не напрасно
И возвращается спустя десятки лет.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии