Островок

- Господи, как хочу тишины.
- А кто шумит в пол 3 ночи?
- Мысли.

Мои мысли шумят. Море моих мыслечувств бурлит, перемешивается, волнуется, то вздымаясь, то опускаясь, будто дышит, шумно и печально выдыхая прибой на берег маленького острова, имя которому Ты. Куда бы я ни неслась на гребне моих мыслей, куда бы ни тянули меня их течения, конечный пункт один - островок в самом центре моего моря… Но он тает… Имея разную природу и набегая с разных сторон, волны моих мыслечувств неизменно атакуют его то мягко и нежно, монотонно слизывая подтаявшую кромку берега как мороженое, то мощно и зло, беспощадно врезаясь в отвесный склон и унося с собой целые куски, чтобы потом по-пираньи жадно растерзать их в открытом море… Осторовок тает. "Не исчезай!" - хочется крикнуть ему. "Останься!" - вызывая в памяти щемящие моменты, от которых стихает ветер и замирают волны. Но время и внутренние законы этого мира не обманешь, и мой островок неумолимо четвертуется и уносится песком в море. Мутные волны ещё немного поиграют с ним да и оставят. И он осядет на дно, на самое дно моих мыслей тёплым и гладким илом воспоминаний. В нём можно увязнуть, если быть неосторожной, но я не боюсь, у меня есть великая защитница - земная твердь, как говорит библия, мое сознание, как говорю я…

И вот я стою, закатав джинсы, по щиколотку в воде, шевелю пальцами ног мягкий ил (грязевые ванны полезны!), улыбаюсь, щурясь на солнце, и радуюсь штилю, хорошей погоде и ясному небу, под которым уже нет островка по имени Ты… И в недрах моей души, как руда, зарождаются новые чувства - стройматериалы для новых материков, эскизы которых уже смутно рисуются на залитом солнцем горизонте. И я смеюсь и снова позволяю себе мечтать…


Рецензии
Первая фраза для меня сейчас актуальна, как никогда...))
А последняя вселяет надежду) Смейтесь и позволяйте себе мечтать, ибо "у мечтателя можно отнять все, кроме завтра..." (с) ;)
Счастья Вам!
Моё почтение,

Даниэль Мэвис   02.07.2016 22:07     Заявить о нарушении
Некоторым слишком много мечтать - вредно, вопреки известному высказыванию ) Мне же сейчас это как руз нужно, ибо и правда забывать стала, как это...
Спасибо )

Света Любивая   04.07.2016 17:22   Заявить о нарушении